Весна пришла льном укрыться пора

02.04.2020

Весна пришла льном укрыться пора

В переходной период льняное одеяло быстро адаптируется к изменениям температуры.

Демисезон - это переходной период. Весна и осень характерны к переменчивой погоде. Период бывает затяжной и частый к различным скачкам температуры. Сегодня солнце, а завтра уже может лежать снег и дуть холодный ветер. Отопление отключают и в квартирах становится прохладней. В таких условиях одеяло должно быстро адаптироваться к изменениям температуры тела. Только натуральные наполнители имеют такой свойство. К натуральным относятся: хлопок, пух, шерсть, шелк, различные растительные волокна (см статью)

НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ОДЕЯЛА

Температура комнаты. Если прохладно в пределах 16-20 гр стоит выбрать потеплее. Из натуральных хорошо подойдут пух или шерсть. Если в комнате 21-23 гр одеяло должно быть демисезонным. В теплом помещении 23 и выше подойдет любое растительное или шелковое. 

Чехол одеяла. Чехол должен быть из дышащей ткани, чтобы натуральный наполнитель максимально выражал свои полезные свойства и не препятствовал притоку воздуха. 

Наполнитель. Синтетические дешевле и удобнее в уходе. Но в конечном результате спать под таким одеялом не комфортно(зимой не греет, а летом парит) и вредно (электризуется, притягивает пыль и микробы). Натуральные с хорошей воздухопроницаемостью.

Экологичность. Мы много времени проводим в постели и вредные вещества из синтетических материалов медленно проникают в наш организм. Синтетика очень вредна для окружающей среды. (См. статью)

ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ ТЕПЛА?

Толщина одеяла. Чем толще, тем теплее – это заблуждение. Все зависит от способности материала удерживать тепло. Под толстым синтетическим одеялом Вы легко можете замерзнуть, а под тонким льняным чувствовать тепло.

ЛЬНЯНОЕ ОДЕЯЛО НА ВСЕ СЕЗОНЫ

К преимуществам одеяло относят его легкость. Но с точки зрения психологии более глубокий и спокойный сон под утяжеленным одеялом. Оно должно имитировать теплое объятие.

Текстура льняной ткани дает легкий массирующий и расслабляющий эффект

Состав 100% натуральный с запахом скошенной травы

Льняные волокна подавляют развитие патогенной микрофлоры

Благодаря терморегуляции быстро приспосабливается под температуру тела

Льняной чехол и наполнитель прочные и износостойкие

Льняное одеяло относится к важному сегодня понятию «зеленый текстиль»

Причиной аллергии являются клещи и химия, на льне не живут клещи и материал абсолютно натуральный

Во сне мы много ворочаемся и накапливаем статику. Льняные одеяла не накапливают и не образуют напряжение

Рубрики блога

Njg5NT