Ортопедический или матрас с ортопедическим эффектом

10.11.2017

Ортопедический или матрас с ортопедическим эффектом

Ортопедический и матрас с ортопедическим эффектом не одно и тоже

Ортопедический матрас и матрас с ортопедическим эффектом не одно и тоже. Большинство производителей об этом знают, но не считают нужным это честно сказать своему покупателю. В западных странах этот момент уточняется. Давайте попробуем понять разницу.


Отличие между ортопедическими матрасами и ортопедическим эффектом


Ортопедия (греч. orthós, прямой) — раздел медицины, которая изучает деформации и нарушения функций костно-мышечной системы. Ортопедический - предназначенный для лечения каких-либо деформаций тела и связана с травматологией. Матрас может называть ортопедическим если есть соответствующие медицинские документы.  Поэтому смело просить документ, где указан что он медицинский и кем выдан. Матрас тонкий и не каждый может спать на таком жёстком матрасе. Матрасы же с ортопедическим эффектом позволяет максимально обеспечить правильное положение позвоночника. Он имеет природные изгибы без которых мы не могли бы стоять и ходить вертикально. Лежа эти изгибы должны сохранять свое положение, ничто их не должно сдавливать. Спина болит если во время сна позвоночник слишком прямой или согнутый, в таком положении быстрее изнашиваются позвонки. Матрасы Линтекс относятся как ортопедическим так и  к матрасам с ортопедическим эффектом


ВЫВОД


Ортопедические матрасы лечат, травмы, дефекты, нарушения. С ортопедическим эффектом – позволяет разгрузить позвоночник, снять усталость и напряжение, помочь полноценно отдохнуть.


ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАТРАС ЛИНТЕКС


Матрас внесен в Государственный реестр изделий медицинского назначения No 5914/2006 как Комплект пристроїв ортопедичних” в комплект входят матрас ортопедический и к нему три валика: шейный, поясничный и голеностопный. Устройство используется в медучреждениях или дома по предписанию врача-ортопеда или травматолога. Важным условием для использования матраса – ровная поверхность. Валики к матрасу также используют по назначению. Естественные изгибы не напрягаются, а наоборот растягиваются и максимально расслабляются. Идет натяжение нервных корешков и боль купируется.

patent-matras-ortopedicheskij


ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ МАТРАСА ЛИНТЕКС


Укладывая матрас Линтекс на диван, кровать или пружинный матрас они приобретают ортопедический эффект или же за счет увеличения высота матраса. Рост и вес не имеет значение для беспружинных матрасов, максимально точно принимают форму тела человека. Это возможно благодаря правильному многослойному наполнению. Внутри льняных ортопедических матрасов иглопробивной лен и хлопковый наполнитель. Хлопок мягкий , плотный и упругий, лен же жесткий. Их устилают согласно ТУ и достигается полужесткий эффект.

Рубрики блога

ZDZlNj