Ортопедические свойства детских матрасов

04.12.2017

Ортопедические свойства детских матрасов

Важное условие детских матрасов их ортопедические свойства

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАТРАСА В КРОВАТКУ

 

Детский матрас в кроватку должен быть умеренно жесткий. На очень жестком малыш просто откажется спать, он будет часто просыпаться, капризничать. Мягкий просто противопоказан: у ребенка не сформирован изгиб позвоночника, а также он может задохнуться. Льняные детские матрасы имеют ярко выраженный ортопедический эффект. Беспружинные матрасы идеально подходят малышам. Наполнители, которые не создают ортопедический эффект:

 

  • мягкие: ватные, поролон
  • жесткие: кокос
  • зависимые пружины так же не полезны для развития позвоночника

 

l'njanye-ortopedicheskij-detskij-matras

 

Матрас многослойный, состоит из двух видов слоев: льняной и шерстяной. Льняной настил - жесткий, а шерстяной упругий и плотный. Вместе они создают ортопедический полужесткий матрас. Для новорожденных достаточно матраса 5-6 см. Нет необходимости покупать кроватки с дорогими ортопедическими ламелями, достаточно доски в которой можно просверлить мелкие дырочки Это необходимо для проветривания матраса, хотя сам матрас прекрасно вентилирует воздух, если доска чем то пропитана, она может не пропускать воздух.

 

ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ МАТРАС ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 5 ЛЕТ

 

 Когда ребенку исполняется 5 лет стоит вопрос о покупке новой кровати. Это уже не малыш, но и еще не взрослый. Важно чтобы взрослые учли все важные моменты связанные с безопасностью: экологические и нетоксичные материалы, но и ребенок активно учавствует в ее покупке. Оптимальный размер 80х160 с расчетом что ребенок будет спать до 12 лет. Этого достаточно, чтобы ребенок свободно вертелся и не падал. На первое время нужно снабдить кровать защитным бортиком. С трех лет у ребенка активно развивается позвоночник. Дно кровати ровная доска или ортопедические рейки.  Рекомендации к матрасам для детей:

 

 умерено жесткий

 натуральные наполнители, т.к. пружины и синтетика вызывает статическое электричество

 беспружинный

 не вызываль аллергию

 натуральный чехол

 

В нашем магазине можно заказать льняной матрас подходящего размера и высоты 5 или 7 см. Если у вас высокий ортопедический матра, на него можно уложить льняной наматрасник, чтобы тело малыша соприкасалось с экологическим и антибактериальным материалом.




 

 

 

Рубрики блога

OGVkMGR