Оригинальные товары сделаны в Украине

09.01.2020

Оригинальные товары сделаны в Украине

Привезите подарок с биркой «сделано в Украине» и порадуйте зарубежных друзей качеством и оригинальностью

Приезжая за границу в гости, к друзьям или в командировку, мы конечно же хотим привести частичку нашей культуры (См. статью). С каждым годом все больше появляется производителей товаров сделанных в Украине. И поверьте, нам есть чем гордиться. Молодые и талантливые мастера в разных сферах показывают профессионализм, творчество и немало важно, качество своих изделий. Наши мастера достойно представляют нашу страну на всевозможных престижных зарубежных выставках. Хочу поделиться малой доли того, что впечатлила меня и что возможно привести в подарок.

ТОВАРЫ СДЕЛАННЫЕ В УКРАИНЕ

Ювелирные изделия

Авторские ювелирные изделия отличный подарок. Мастера из Украины с нестандартным мышлением, выражают свое творчество в оригинальной и качественной продукции. Вы оцените космический дизайн от Lena Yastreb. Вам понравятся необычной формы украшения от Kvitka Jewelry . Сильных и брутальных мужчин порадует сувенир из Украины от EJ. Создают их мужчины из серебра.

 Lena Yastreb         Kvitka Jewelry         EJ

ИГРУШКИ

Что привезти детям из Украины. Конечно же авторские куклы.  Для каждой игрушки «Sunny Bunny», которая сшита вручную, тщательно подбирается образ и качественные материалы.  Игрушки из вяленой шерсти выглядят очень натурально от Fenekdolls. Сказочные похожие на людей медведи и лисы. Сшиты вручную и выглядят очень стильно игрушки от Philomena Kloss 

 Sunny Bunny     Fenekdolls    PHILOMENA KLOSS

КЕРАМИКА

Кроме традиционной керамики, в качестве сувенира можно привести авторские работы молодых украинских мастеров: как будто сама природа делает посуду от МОХ, необработанная глина в работах семьи Григорчук Viter Ceramics, необычно смотрится домик с зеленой травой от Владимира Корниенко. И это далеко не полный список современных гончаров.

      Mox       Viter ceramics      CVladimir Kornienko

ВИНА

Винодельня Бейкуш. Недалеко от Очакова расположен небольшой семейный бизнес по производству вин. Это молодое предприятие, которое только лишь в 2018 году стало реализовывать продукцию в магазинах и через сайт. Все этапы работы сделаны руками. Виноградники расположены недалеко от моря, в хороших условиях для богатого урожая. Вина князя П.Н. Трубецкого производят в поселке Веселое Херсонской области. В свое время на этом предприятии выпускали известные на весь мира вина : «Оксамит України», «Перлина Степу», «Наддніпрянське», даже поставлялись в Британский королевский двор. Сегодня предприятие производит вина по классической французской технологии, первый разлив произошел в 2011 году. Закарпатские вина COTNAR. Возле села Мужиево удачное место для развития виноделия. Там самая высокая средняя температура и мало морозных периодов это дает возможность дозревать винограду. На Юге Одесской области есть семейная винодельня, работающая с 2005 года. Основатель потомок болгарских колонистов, оттуда и название Колонист. Качество вина Вас порадует, тому способствует климат и почва. Вина получили высокую оценку как на Западе так и отечественными экспертами. 

  

СУМКИ

На мировом рынке сумок огромное количество. Но из каждой страны хочется привести что-то необычное. Украинские молодые дизайнеры могут удивить как оригинальностью, так и качеством. К примеру, сумки от дизайнера из Каменец-Подольска  Tanya Klyova. Заявила о себе на Международном фестивале «Де шапо 2013» и сейчас ее изделия популярны и за пределами Украины. Очень необычные клатчи в виде книги бренда doob.vosk. Сделаны из натурального дерева, модницы уже собирают целую коллекцию из любимых книг. Порадуют также стильные сумки из кожи украинского бренда Squirrel`s Bag

Tanya Klyova doob.vosk  Squirrel's Bag

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТИЛЬ

Из Украины можно привести оригинальный текстиль. К примеру, Devohome предприятие по пошиву текстиля из конопли. Недавно активно стала использовать конопляный мех. Очень напоминающий овчину. Из него шьют пледы и теплую дизайнерскую одежду. Такой мех порадует защитников природы. Или, INTERIOMANIA представляет коллекцию текстиля разработанную совместно с украинскими художниками. ЛинТекс украинское предприятие, которое широко использует не только льняные ткани, но и льняные волокна, как наполнитель. На выходе текстиль экологичный и очень полезный для здоровья. Порадует  большим ассортиментом: льняные подушки не дадут голове вспотеть, льняные одеяла создают стабильный температурный режим, автоаксессуары из льна незаменимы в раскаленном от жары автомобиле как для взрослых так и для детей, льняные матрасы с ортопедическим эффектом, льняные халаты, постельное белье из льна, текстиль для кухни и многое др.

Плед из меха конопли  

 Подушки с льняными волокнами

INTERIOMANIA

Рубрики блога

Mjc5OTNh