Одеяла из растительных волокон. Новинки в текстильном производстве

18.12.2017

Одеяла из растительных волокон. Новинки в текстильном производстве

Растительные волокна для одеял сочетают экологически чистые материалы и новые технологии

СОВРЕМЕННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ОДЕЯЛ

 

Давно известные растительные наполнители для одеял  -это хлопок и шелк. Но за послидние 20 лет текстильной промышленностью были разработаны новые растительные наполнители: эвкалипт, береза, кукуруза, лен, конопля, крапива, водоросли, соя, бомбук. Как бы не улучшились и не усовершенствовались синтетические наполнители для одеял, они все так же уступают натуральным. Одеяла животного происхождения известны своей натуральностью и тепло, но к сожалению они вызывают аллергию и в них заводятся клещи. Перед разработчиками стояла задача, как бы сохранить все полезные свойста растений и при этом, чтобы одеяла были теплые и приятные для тела. Во всех перечисленных наполнителей есть ряд полезных свойств:

 

- экологически чистое сырье

-гигроскопичность

- гипоаллергенность

- не электрезуется и не накапливает пыль

- убивает микробы

- сохраняет тепло

- износоустойчивост

 

ЛЬНЯНОЕ ВОЛОКНО

Льняное волокно химически ничем не обработан, сохраняет свои лечебные свойства, имеет приятные травяной запах. Льняное одеяло подходит на все сезоны, в нашем магазине можно купить льняное одеяло разных размеров.

 ЭВКАЛИПТОВОЕ ВОЛОКНО

 

Эвкалипт всегда был известен своими лечебными свойствами. Важно было при выроботке волокон сохранить эти свойства. Эвкалиптовый наполнитель для одеяла делают путем химической обработки древесных волокон, получаются тонкие, мягкие, нежные, но прочные волокна. На ощупь напоминает шелк.  




 КОНОПЛЯНОЕ ВОЛОКНО

Механически обработанные конопляные волокна отличаются прочтость и долговечностью. Стеганые одеяла теплые. 

 

 КУКУРУЗНОЕ ВОЛОКНО

Кукурузные волокна добывают из из свежих кукурузных зерен. Волокна легкие и воздушные, напоминают пух, и не только внешне но и по степени сохранению тепла. Одеяла получаются объемные и воздушные.

 

 КРАПИВНОЕ ВОЛОКНО

Не уступая по своим свойствам с другими растительными волокнами, это еще и бюджетное одеяло. Крапива – это сорняк, который не требует затрат на выращивание, имеет низкую себестоимость. Одеяла мягкие, тонкие волокна и приятные на ощупь.

 

 БЕРЕЗОВОЕ ВОЛОКНО

Березовые волокна очень полезны для дыхательной системы человека, снимает усталость, напряжение. Под таким одеялом комфортно и тепло.

 

 

 
 СОЕВОЕ ВОЛОКНО
 
Соевое волокно очень напоминает кашемир по мягкости, легкости, одеяло очень хорошо сохраняет тепло. 
 БАМБУКОВОЕ ВОЛОКНО
 

Бабмуковое волокно производят из бамбуковой мякоти и напоминает вискозу. Одеяла легкие, невесомые, не теряет форму.

 

Рубрики блога

NDZmY2IyZm