Льняные матрасы для детского сада достойная замена неудобным ватным

17.09.2018

Льняные матрасы для детского сада достойная замена неудобным ватным

Ватные и поролоновые матрасы для детских садов - пережиток прошлого

О проблемах существущих в детских садах известно давно: переполненные группы, устаревшая мебель, не качественная еда и т.д. Не выдерживает критики температурный режим, влажность воздуха, дешевый мягкий инвентарь.Ответственные мамы поинтересуются, в каких условиях спят их дети. Каждый день ребенок проводит в постели два часа во время тихого часа. Дети просыпаются мокрыми, капризными, с высыпаниями на коже. Причина: дешевые некачественные матрасы, перьевые или синтетические подушки.  Давно существуют главные требования к текстилю для детей: натуральные, дышащие, не вызывающие аллергию. Поролоновые, синтетические или пуховые изделия не отвечают этим требованиям.

 

АРГУМЕНТЫ НЕ ПОКУПАТЬ ВАТНЫЕ МАТРАСЫ

- не имеют ортопедических свойств

- деформируются, вашему ребенку будет не удобно

- впитывает влагу, заводятся грибки, которые вызывают аллергию

натуральной ваты в современных матрасах нет, там вата РВ (регенерированное волокно). Это обрезки швейного производства, обработанные на специальном оборудовании, до состояния ваты. Настоящая вата белого цвета, вата РВ имеет разный цвет в зависимости от цвета обрезков ткани (нередко из секонд хенда), состоит из хлопка и синтетики. Вата выдерживает высокие температуры, тогда как РВ плавится. Размер матраса уменьшается и выделяет вредные вещества. 

ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ПОРОЛОНОВЫЕ МАТРАСЫ

- мягкие и недопустимые для развития позвоночника у детей

- поролон выделяет в воздух вредные вещества

- не пропускают воздух

- крошится и накапливает пыль

- в отопительный сезон и без того в сухом помещение спать на поролоновом матрасе просто пытки для детей

ПОДУШКИ СИНТЕТИЧЕСКИЕ И ПЕРЬЕВЫЕ

Дешевые подушки которые имеют ряд недостатков: ребенок уткнувшись в синтетическую подушку дышит вредными веществами, в перьевых заводятся клещи. Дешевое постельное белье в своем составе имеет синтетическое волокно. В этом случае голова ребенка находится в утеплителе, голова и шея потеют, появляются высыпания. Тяга руководителей при покупке постельного белья в ярких расцветках еще одна причина вызывающая аллергию у детей.

ЛЬНЯНЫЕ МАТРАСЫ - ЭТО ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

Несмотря на массовое использование льняного волокна в матрасах, звучит по-прежнему экзотично. В целях развития многие страны использую собственные ресурсы, то лучшее что произрастает на их земле. А чем издревле славилась Украина? Льном. У нас есть опыт, история, и главное условия для его выращивания. Это то что может стать настоящей заботой Государства о здоровье нации. Дети должны спать на натуральных, экологических, безопасных, ортопедических матрасах.  Если Вы позаботились о хорошем спальном месте ребенка в доме, в детском саду ребенок также должен спать на правильном матрасе

l'njanye-matrasy-dlja-detskogo-sada

ДОСТОИНСТВА ЛЬНЯНЫХ МАТРАСОВ ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ

- льняное волокно крепкое, в нем не заводятся клещи

- льняные матрасы для детских садов не вызывает аллергию

- имеет ортопедический эффект, подтвержденный документально

- льняной матрас в детский сад имеет всю необходимую документацию

- на таком матрасе ребенку комфортно и зимой и летом

- используются неокрашенные ткани в матрасах из льна для детских садов

Кроме матрасов, льняное волокно прошивается и в подушках. Таким образом дети лежат на натуральном и дышащем материале. Лен убивает микробы и инфекции, что важно для нежной кожи ребенка

 

Рубрики блога

ZTFlNTM5OW