Льняное постельное белье - лекарство для тела

16.11.2017

Льняное постельное белье - лекарство для тела

Лечебным льняное постельное белье делает состав льняных волокон

ЛЬНЯНЫЕ ТКАНИ ОТ РАЗНЫХ НЕДУГ

С давних времен ко льну относились как к лечебному растению. Льняная ткань хорошо помогала при чесотке, повышенном потоотделении, принимали новорожденных. Для лежачих больных рекомендуют использовать только белье из льна, так как это позволяет снижать риск возниконовения пролежней. Льняная ткань рекомендована людям страдающим на аллергии, дерматологические проблемы, после ожогов. Сегодня из льняных волокон делаю медицинсие халаты, вату, бинты, они быстрее останавливают кровь, не прилипают к ране, под ними нет гноений. Для наложения внутренних швов на тканях используют льняные нити. Они не рассасываются, но полностью срастаются с живой тканью и никаких неудобств человеку до конца жизни не доставляют. Подобным образом действует льняное постельное бельё и на поверхность кожи — не раздражает, не вызывает зуд, покраснений, опрелости. Оно — будто вторая наша кожа. И так же дышит. Учеными аллергологами ни установлено ни одного случая аллергии на льняное постельное бельё. 

ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЬНЯНОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ЛЕЧЕБНЫМ

himicheskij-sostav-l'njanyh-volokon

Волокна льна состоят из 80% целлюлозы и 20% примесей: воск, лигнин и др. Во льне накапливается кремнезем - механизм до конца не известен. Он сдерживает развитие бактерий, предохраняет его от гниения, грибков и других микроорганизмов. Лен содержит в себе натуральные фенолы и оказывают благоприятное воздействие на кожу. Воск не дает льняным изделиям впитывать грязь и льняное постельное белье стирается даже при низких температурах. Уникальное льняное волокно  прекрасно массажирует тело, улучшает кровообращение, способствуя обновлению кожи. Из особенностей льна можно отметить антисептик лигнин, входящий в состав его волокон, который обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами. Лен в несколько раз снижает уровень радиации и в два раза ослабляет гамма-излучение. Лен полностью нейтрализует электромагнитное поле. Лён защищает от ультрафиолетового и электромагнитного излучения, поэтому рекомендуют на окна вешать льняные шторы и занавески.

Как видно из вышесказанного - льняное постельное белье это не просто выбор аксессуара для удовольствия, дизайна и предпочтения. В условиях  ухудшения экологии, увеличение аллергических заболеваний как среди взрослых так и детей, выбор льняного постельного белья - это возможность сделать сон здоровее и крепче. 



 

 

 

 

 






Рубрики блога

NDc2NjRm