Льняная одежда и постель - просто спасение от жары

06.06.2018

Льняная одежда и постель - просто спасение от жары

В жару стоит отказаться от синтетической одежды в пользу льняной

С гигиенической точки зрения синтетика всегда отличалась низкими показателями. А вот в жару она не выдерживает никакой критики. Одежда должна обеспечивать свободное дыхание и кровообращение. Гигиенические условия: воздухопроницаемость и гигроскопичность. Летняя одежда должна предохранять тело от перегрева, поддерживать влажность, не создавать парниковый эффект. 

Многим синтетическая одежда нравится своими яркими красками, дешевой ценой, она не мнется, не нужно гладить. Но с наступлением лета, такая одежда приносит ряд проблем. Все дело в самом волокне. Оно совсем не дышит, организм избегая перегрева начинает интенсивно потеть, но выхода ему нет, тогда пот неприятным образом начинает стикать. 

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ НОСИТЬ ОДЕЖДУ ИЗ СИНТЕТИКИ ЛЕТОМ

  1. Ткань не дышит, человек больше потеет, нарушается теплообмен, пот не выходит и весь пот остается на поверхности кожи. 
  2. Синтетические ткани статичны, раздражают кожу и вызывает раздражение. Негативно влияет на нервную систему
  3. Яркие красители в условия высокой влажности и температуры на синтетических тканях вызывают аллергию и дерматит
  4. На синтетическом постельном белье заводятся грибковые микроорганизмы приводящие к аллергии
  5. Синтетическая ткань в отличие от натуральной, больше пропускает солнечное излучение. Человек перегревается, начинает плохо себя чувствовать.

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДЕЖДА В ЖАРУ

  • Она должна быть светлых тонов и свободного покроя. 
  • Обязательно из натуральных тканей: шелк, хлопок или лен

 

ЛЬНЯНАЯ ОДЕЖДА И ПОСТЕЛЬ - ПРОСТО СПАСЕНИЕ ОТ ЖАРЫ

 В одежде из льна температура кожи на 5 градусов ниже, чем в другой натуральной. Тело дышит, не потеет и не липнет. Льняные ткани обладают уникальными бактериологическими свойствами. Не нужно бояться, что лен мнется. Мятый лен сегодня в тренде как в одежде, так и в постельном белье. Это не только смотрится интересно, но и не поддавая гарячей глажке, не разрушаются и не склеиваются льняные волокна. Лен не электризуется, приятно массирует кожу. Льняные ткани считаются самыми высокопрочными. Лен полезен не только в одежде, но и в постельном белье. Ночью хочется отдохнуть, а вот сон на синтетическом матрасе, подушки и белье не даст вам такой возможности. 

В нашем магазине Вы можете приобрести льняные матрасы, наматрасники, постельное белье и подушки, где есть льняное волокно.

Рубрики блога

NDI2MGY