Льняной текстиль в разных интерьерных стилях

18.11.2017

Льняной текстиль в разных интерьерных стилях

Лен используется дизайнерами в оформлении интерьера для создания комфортного жилья.

С льняными тканями интерьер выглядит богаче, роскошнее, дороже.  Они создают особую атмосферу комфорта и уюта. Лен используют в шторах, покрывал, скатерти, декоративные подушки, салфетки, коврики, абажуры, обивка для мебели и стен. Льняное полотно может быть различного тона: выбеленным, цветным, серо-коричневого. В дизайне интерьера в большинстве случаев употребляют небеленый лен. Он смотрится более фактурно и колоритно, и в этом, фактически, и заключается его ценность. 

 

ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ЛЕН ДИЗАЙНЕРЫ ИНТЕРЬЕРОВ

 

  • льняной текстиль безопасный и экологически чистый материал 
  • материал обладает высокой прочностью на разрыв, стойкостью к износу
  • лен не боится прямых солнечных лучей, а значит, располагать его можно даже на солнечной стороне
  • льняной текстиль не электризуются
  • материал снижает уровень излучения электрических приборов.
  • льняной текстиль обладает гипоаллергенными свойствами
  • пропуская воздух, льняной материал позволяет дому дышать

 

В КАКИХ СТИЛЯХ  ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛЕН

 

ПРОВАНСКИЙ.  Это стиль провинциального французского дома. Интерьер выдержан в светлых тонах, применяется кирпичная или каменная кладка, деревянные балки под потолком. Для мебели, в основном, используется дерево или оригинальная кованая мебель. В стиле прованс идеально подойдут пастельные тона для оформления помещения, так как на бледных стенах хорошо выделяются картины и гобелены, так же ткани для обивки. Лен занимает почетное место в этом стиле - чехлы для дивана, постельное белье, скатерти, покрывала, занавески. Тканями прованс могут быть однотонные ткани, либо с простым рисунком. Ткани прованс, чаще всего создаются с характерным рисунком –нежными  цветами. Цветы - мелкие и крупные, неброские и яркие, сочетаемые с другими расцветками.

len-v-stile-provans

СКАНДИНАВСКИЙ. Жителям холодных скандинавских стран не свойственна погоня за роскошью, при обустройстве своего жилья они отдают предпочтение уютному и теплому интерьеру. В интерьере преобладают пастельные тона: бежевый, светло-серый, светло-голубой, светло-зеленый, светло-коричневый. Основное требование к материалам - натуральность, никакого намека на роскошь и богатство. Изюминкой скандинавского интерьера являются яркие акценты. Это могут быть яркие подушки, коврики, абажуры, картины, покрывала. В отделке интерьера используются только натуральные и экологические материалы: дерево, лен, штукатурка, камень, мех.

len-v-stile-skandinavskij

ЭКО. В этом стиле используются предметы, безопасные для окружающей среды, для человека. Натуральная древесина , обработанная маслом или воском, гармонично смотрится в этом стиле необработанное дерево. Используется также плетеная мебель из лозы, ротанга, бамбука и обивки из натуральных тканей: хлопок, лен, шерсть. Самым безопасным и эко-чистым текстилем считается лен. На нем не паразитируют насекомые и оно не подвержено заболеваниям, значит нет необходимости в химической обработке. А цвет натурального серо-соломенного или серо-бежевого льна прекрасно дополнит эко-стиль в интерьере. Экостиль пропагандирует простоту и природность, а поэтому шторы легкие, без излишеств и украшений.

len-v-stile-jeko

ФЬЮЖН. Подразумевает слияние разных стилей и направлений в дизайне одного интерьера.  Это сочетание несочетаемого и достижение гармонии. Невероятное сочетание фактур, цвета, формы, текстуры.Используются насыщенные цвета – малиновый, зеленый, бирюзовый, золотой, чернильно-синий, красный, оранжевый. Фактуры характерные для живой природы в африканском стиле. Текстиль в интерьере – один из основных элементов Фьюжн. Обязательно добавляется элемент роскоши лен, шелк, бархат. 

len-v-stile-f'juzhn

Рубрики блога

NzBjOW