Одежда из льна в нарастающем жарком климате

17.04.2019

Одежда из льна в нарастающем жарком климате

Льняная летняя одежда в вашем гардеробе поможет вам чувствовать себя комфортно, уверенно, легко и красиво!

Глобальное потепление мы уже ощущаем и без градусника. Летом уже привычно можно наблюдать температуру до 40 градусов. По мнению специалистов, в ближайшие 30 лет часть летних сезонов на планете будут экстремально жаркими. Спасаются все как могут: просиживая в помещении с кондиционерами, мороженное, пляж. Пора обратиться к опыту тех стран, где 50 градусов не повод для расстройства, а порядок вещей. Люди жарких стран научились приспособиться и сохранить здоровье и бодрость духа.

 

 

ОПЫТ СТРАН АЗИИ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К ЖАРЕ

 

 Нам кажется, чем меньше одежды, тем лучше. Но в странах Азии люди одеты в плотные одежды закрывая все части тела. Конечно это только натуральные материалы, например, лен отлично защищает тело от ультрафиолета и от обезвоживания.

 В тех странах, охлаждаются не ледяной водой, а теплой или горячим чаем. От чая человек потеет и тело охлаждается. От холодной воды обратный эффект, сначала охлаждается организм, но потом снова нагревается, и в общем состояние дискомфорта, может поднимается давление. После горячего чая пить не хочется

 В жару едят больше овощей и фруктов, из мяса только баранина.

 Работают очень рано или уже после 16, в обеденное время люди в офисах или дома

 

 

В ЖАРУ СПАСЕТ ЛЬНЯНАЯ ОДЕЖДА

 

 

  Жители с жарким климатом давно оценили лен как идеальную ткань, которая смягчает воздействие на тело тепла и влажности.

 Ткань прохладная.  Льняная одежда не липнет к телу, обеспечивая приток воздуха

 Лен быстро сохнет и снова становится прохладным. Отводит лишнее тепло и пот. В льняном костюме очень комфортно прогуляться, пойти на пляже или посидеть на террасе.

 Тело в льняной одежде дышит из-за высокой воздухопроницаемости.  

 Теплопроводность. Льняная ткань отводит лишнее тепло. В то же время, оно сохраняет наше тепло, когда погода меняется. Льняной халат может, как и защитить тело от перегрева, так и согреть при смене погоды.  

 В льняной одежде температура снижается на 3–4 ° C, в нем потеют в 1,5 раза меньше, чем те, кто одет в хлопчатобумажную одежду, и даже меньше, чем те, кто одет в одежду из других материалов

 

Льняная летняя одежда в вашем гардеробе - это не только идея, это решение, которое поможет вам чувствовать себя комфортно, уверенно, легко и красиво!

 

Рубрики блога

MjE4Yj