Детский матрас важная деталь детской кроватки

04.12.2017

Детский матрас важная деталь детской кроватки

Детский матрас должен быть удобным, гипоаллергенным, воздухопроницаемым и с ортопедическим эффектом

Наши родители помнят время, когда выбор для новорожденных был один - ватный матрас. Сегодня существует огромный выбор матрасов в кроватку. Они разной формы, высоты, наполнения, цене. Мы поддерживаем мнение, что ватные и поролоновые матрасы совершенно не подходя для новорожденных с ортопедической и гигиенической точки зрения. В остальном же дело выбора. Главное: матрас должен быть удобным, с ортопедическими свойствами, натуральный, гипоаллергенный. 

 

ВИДЫ ДЕТСКИХ МАТРАСОВ

 

  • Каркасы у матрасов - пружинные и беспружинные
  • Наполнители детских матрасов бывают: натуральные, синтетические и комбинированные
  • Форма  - овальные, прямоугольные и круглые
  • Высота детских матрасов в кроватку от 5 до 20 см

 

 

РАЗМЕРЫ ДЕТСКИХ МАТРАСОВ

 

Стандартный размер 120х60см, подойдут до 5 лет

Европейский стандарт 125*65см

Нередко встречаются матрасы детские размером 140х70см, подойдут детям до 7 лет

 

Основание под матрац для детской кроватки

 

Важным аспектом при выборе матраса является основание в кроватке. Оно бывает трех видов:

 

 Сплошное. Основа - это сплошной лист доски или ДВП. Это хорошая основа, т.к. матрас не продавливается, жесткий эффект для спины новорожденного. На него подойдет хорошо матрас льняной высотой 5 см. Из недостатков, матрас не проветривается. Но эта проблема решаема, если в доске сделать небольшие отверстия. В качестве сплошной основы не использовать некачественные и не сертифицированные материалы. 

detskij-matras-dlja-krovatki-sploshnoe-dno

 

 Реечное. Представляет собой две продольные балки , в которых расположен целый ряд поперечных ламелей. Делают их из дерева, матрас на них дышит, как следствие не заводятся клещи и др вредоносные микробы. Из недостатков то, что такие ровные ламели не пружинят, и могут прогибаться. На такие ламели наш магазин рекомендует матрасы из льна высотой 7 см

 

 Ортопедическое. Это ламели выгнутой формы из более прочных материалов. Вместе с хорошим детским матрасом создается амортизация, хорошие ортопедические свойства, расслабляющий эффект. Недостаток - цена. Больше подходит для более старших детей и взрослых, для новорожденных нет необходимости в дорогостуящей реечной системе.

 

 

detskij-matras-dlja-krovatki-reechnoe-dno

 

 

  В нашем магазине можно купить детский льняной матрас стандартных размеров так и нестандартных. Есть матрасы на ровную поверхность и на ламели. Наполнители только натуральные, чехлы хлопковые или льняные. Матрасы сертифицированные. 

Рубрики блога

YzY2Y2Z