Льняные отходы - реальные доходы

16.10.2018

Льняные отходы - реальные доходы

На Западе успешно экспериментируют с льняными отходами и вот примеры

С давних времен лен использовали только в текстильной промышленности, проблема использования короткого льноволокна и отходов делали производство не рентабельными. Производители наладили производство из льняных отходов костробрикеты, веревки, техническое масло, нетканые полотна и др. На Западе активно экспериментируют с льняными отходами и сегодня 10% льна стали использовать и в других областях.

МЕБЕЛЬ Голландским дизайнером Кристиной Мейндертм был разработан материал из отходов льна. Материал прямоугольный, под давлением тепла приобретает нужную форму. FLAX CHAIR - это прочный стул из уникального льняного волокна

Роджер Бейтман совместно с Netcomposites в Честерфилде разработали альтернативу МДФ или ДСП используя льняное волокно. Материал прочный и водостойкий.

Льняна бутылка

Большинство бутылок производят из стекла. Оно перерабатывается, но для этого необходима высокая температура, а это требует энергозатраты. Стекло тяжелое, бьющееся и это также затраты при транспортировке. Вино в льняной бутылке сохраняет вкус, легкие объемом 75 мл весят 190 гр, а стеклянные - 490 гр.

АВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬ FlexForm - нетканый материал из льняных волокон используется крупными автопроизводителями для производства дверей, потолка, панелей и др. Это снижает вес авто, не поддается коррозии, легче поддается изменениям формы, уменьшает уровень шума.

СПОРТ ampliTex - это новинка, из натурального льняного волокна производят нового поколения досок для серфинга, для скейтбордов, лыжи и др. Они намного легче, чем традиционные 

Музыкальным брендом Blackbird была изготовлена гитара из льняной ткани. Гитара выглядит так, как будто она сделана из обычной древесины, но это смесь льна и био-смолы. Такие материалы делают инструмент прочными и сверлегким, при этом качество остается прежним. 

МАТРАСЫ Иглопробивное льняное полотно отличный материал для производства матрасов, наматрасников, одеял, накидок, подушек.  Это экологичный и прочный материал, в нем не заводится моль, он не крошится.

Наш интернет-магазин яркий пример эффективного использования как длинного льняного волокна в виде тканей, так и короткого в виде льняного наполнителя

 

Рубрики блога

YjNkMGQ0